Единственный Бог

Извечный владелец родных мне оков
Гордый преемник бездумных рабов

И хитрых вопросов не задаю
Мне обещали награду в раю

В книгах писали: "Живя в полумгле
Будешь спасён ты на высшей земле"

Великий Творец - для меня как герой
Пред ликом священным клонюсь головой

Мыслить велели: "Выход есть в нём"
Кто плеяды умов сжигал нипочём

Под Чудским кладбищем, как в общей труне
Кто тысячи душ оставил на дне

Иевус отдал кто теням всех мастей
Во имя кого убивали детей

Боль и страдание в каждой строке
"Вся жизнь - покаяние", в каждом глотке

Единственный Бог - Ты сам во главе
Что свято, что тайно - все это в Тебе

Светлого разума, чистой звездой
Сквозь море невежества, принеси мне покой.

01/01/20


Рецензии