Мичуринцы

Свели погоду мы с ума -
планету мудростью огрели;
туманом встала полутьма,
а птица синяя в апреле
явилась к гнёздам февралём,
не удивив, однако,
мы задохнулись барахлом
теряя знаки Зодиака.
И колокольный взят набат
не поздно ли мажорной нотой,
когда, увы, не каждый свят
чтобы расти, блефуя льготой.
Страдая, выгляну в поля,
нет снега, мёрзнут озимые.
Плохой я друг прости, Земля,
коли дела полуживые;
к примеру, собранная лень:
испил, поел и, слава Богу.
Уходит прошлое, а тень
выходит с нами на дорогу...


Рецензии