Обыденность

Дни обычные - годы сжирают.
Выглядит надутым шаром - жизнь.
Кто-то шар тот - всю жизнь «надувает».
Результат: - от геройства, до шиз.

Сонм таких, что раздуты до меры
Где позволено - век прозябать.
По чуть-чуть их сдуваются сферы,
А под дуть быт, - где сил им набрать?..

Много тех, что под дуть - невозможно;
Лень хозяина ставит запор…
Или ум туговат… - ему сложно
Грызть науки, запруд снять напор.

Редки те, что надуты - без меры
От желания быть - круче всех….
Не выдерживая такой сферы, -
Жизнь вдруг – лопнет!.. без следа и вех.

Есть шары что наполнены чем-то,
Что даёт им красивость и вес.
Тот, по жизни, - наставник иль лектор….
У кого дар – от Бога, в ком – Бес.

Многогранная жизнь!.. - если сбоку
Посмотреть на цвета тех шаров.
Но, - в отдельности… - жизнь одинока…
И обычна до мерзких основ.

Ток привычек – что строгость устава.
Их обычность – доводит до рвот.
Власть, война - в шар-жизнь вдуют отравы,
Жир – в себя, пока лопнет где жмот.

                2017г.


Рецензии