Хочу увидеть, как живёт Нева

На пороге замаячил Новый Год.
На экране титры"Карнавальной ночи".
Который уже год в историю уйдёт.
Не так уж много остаётся,
между прочим.
Традиция загадывать, мечтать
ещё жива.
Ни что не помешает окунуться
в детство.
Хочу опять увидеть, как
живёт твоя Нева
и оказаться в доме по соседству.
Но январь, не тот счастливый
случай...
И темно, и холодно и времени
в обрез.
Надо отложить нам до времён
до лучших
в этой сказке исполнение чудес.
А в феврале... О, чудо!
будет наша ДАТА!
Твоя святая не случайно
выбрала тот день!
"Как Вам живётся там?"-
ты написал когда то...
Ответила не сразу...
И не то, чтоб лень.
Подумалось-простая вроде фраза
" Как Вам живётся там?"
Но ведь никто так не спросил
меня ни разу...
И потому, ответила я Вам!

             25.11.2019


Рецензии