Долги наши странные... Часть Сорок Восьмая

В 1997 году я купил дорогой пиджак. Я очень любил пиджаки и считал это стильным и модным. Пиджак стоил примерно 150 долларов (или три мои месячные зарплаты учителя на тот момент - а ОДИН доллар стоил примерно 5 рублей - как и литровая бутылка кока-колы - кстати - сейчас литровая бутылка тоже стоит один доллар).

И как только надел на себя пиджак - начались мелкие неприятности. Промучался я так два месяца и решил сравнивать с другими моими (ещё четыре было) пиджаками. И тут до меня дошло - количество пуговиц на новом пиджаке было ЧЁТНЫМ. А на других пиджаках - нечётное количество пуговиц. Я заинтересовался и начал ходить по магазинам и смотреть разные пиджаки от разных производителей. И удивлению не было предела - на большой части НОВЫХ пиджаков от 1997 года - было именно чётное количество пуговиц. А пиджаки производства 1994-1996 гг. - имели нечётное количество пуговиц.

Умные люди догадались - к чему я подвожу свои выводы. Ведь я смотрел и женскую одежду - и там аналогично - на женских пиджаках количество пуговиц вдруг стало нечётным с 1997 года.

Все помнят мировой кризис 1998 года. Но чтобы произошло глобальное бедствие такого масштаба - нужно сначала накопить миллионы мелких неприятностей по всему миру. Так и произошло.

И как только я срезал лишнюю пуговицу - сразу стал чувствовать себя комфортно.

Почему у мужчин должно быть нечётное количество пуговиц на одежде - я честно не знаю.

Даже проверял - ставил у себя на столе чётное либо нечётное количество стаканов. И опять дискомфорт при чётном количестве. 

Сейчас на ютубе появилось много роликов на тему "Цифры" и "Числа" - и почему это абсолютно разные вещи.

Постараюсь пояснить.

Цифры - это энергетика планет. Единица - Солнце. Двойка - Луна. Тройка - Марс. И так далее. Скорее всего - Цифры - это аналог Элементов и Стихий (читайте Лайя-Йогу). 

Числа - это буквы. И тут я ничего не понимаю. Пока нет чёткой информации. Буду изучать.

А на этом пока всё и всем всего хорошего.         


Рецензии
Доброго дня! Интересная тема.

Мной каждое число ощущается ещё и в цвете. А чётность-нечётность я представляю как пульсацию или как волну моря: дно волны(или штиль) - гребень.
Или как яма-кочка и т.д.
В числах явно есть энергия, но может, это связано с тем, что кто-то веками в них эту энергию вкладывал. Ведь иногда в разных странах "благоприятные" числа не совпадают.

Например, в Китае в гостиницах часто "пропущен" 14-й этаж, сразу идёт 15й.
Т.к. 14 (яо сы) созвучно (яо сы) "умереть".
Часы они тоже не дарят только из-за схожести с неприятным словом. И думаю, Вы всё это знаете.

С интересом читаю Ваши рассказы.
Счастья Вам!

Михай Лина   21.02.2020 06:59     Заявить о нарушении
я не знал про китайскую версию боязни ЧИСЕЛ.
Числа - это от 11 и далее. Пока не знаю общую концепцию этой философии.
Искренне благодарю.

Сентябрский Снег   21.02.2020 16:47   Заявить о нарушении