Приходит и уходит

Смерть приходит и уходит.
Или всё наоборот:
Жизнь приходит и уходит?
Тут сам Бог не разберёт.
Солнца диск по небу бродит
День и год, и целый век.
А под ним - то вдруг приходит,
То уходит человек.
То приходит, то уходит
Лето, осень и зима,
И весна. Кого заботит,
Где кончается Десна?
Где берёт своё начало?
Нам такое невдомёк.
Нам бы яхту у причала
И уютный закуток.
Ведь оттуда как-то проще
Наблюдать за тем, как вдруг
Солнце скрылось в тёмной роще,
Скрылся враг и скрылся друг.
Скрылась жизнь. И не тревожит.
Взять, ослепнуть и забыть,
Что и нам когда-то тоже
Доведётся уходить.
Где конец? И где начало?
И каков сухой итог?
Или яхта у причала,
Иль резинка от порток.
Ну а жизнь - она уходит
И приходит, точно смерть.
Солнца диск по небу бродит,
И кружит земная твердь.
Факт. Закон. Неоспоримо.
Это вам как дважды-два.
Всё уйдёт, подобно дыму.
Даже ё*анный Дом-2.


Рецензии