Комар

Откуда взялся он, не знаю.
Но писк в ушах стоял всю ночь.
Я до сих пор не понимаю,
Как я его не выгнал прочь.

Врага не сразу я заметил.
Он пропадал не знамо где.
Уколом ухо мене отметил,
И в щель забился в уголке,

Я спать тогда уже собрался,
Когда услышал наглый звук,
Но тут уж я не растерялся
И в ход пошёл большой каблук.

Бил сильно, но не очень точно,
Комар все время улетал.
Зато каблук был зделан прочно:
В квартире все переломал.

Особенно обидно стало
Когда я телефон разбил.
Но комару все было мало.
Он долго нервы мне "пилил".

Кусал меня он очень больно,
Как маленький ночной вампир.
И кары избегал проворно,
Кровавый завершив свой пир.

Исчез внезапно, утром рано,
Видать насытился, устал.
А я, зевая, встал с дивана
И прибираться в доме стал.

Февраль 2020


Рецензии