В подарок милые цветы...

В подарок милые цветы
Так щедро нам подносит лето.
Их получатели равны
Без исключения - поэты,
Сантехники и продавцы,
И гастербайтеры, и клерки,
И девушки, и старики...
Всю прелесть обнажая лета,
Цветут посланники любви -
Тепло их принимаем мы:
Садовые и полевые,
И городские, и лесные,
Роскошные и без затей...
Любуясь, не спешим срывать,
Чтобы продлить очарованье
И праздничное ликованье,
Что в каждой чашечке цветка
Как фейерверком расцветает,
И, может, ощущать себя
Виновниками торжества...
(2017 г.)


Рецензии