Сумбурный каламбур

Со спиртным гоним мы к тупику,
Повышая свой градус отселе.
Алкоголь нас вгоняет в тоску,
А мы любим,чтоб нас пожалели.

Вечно топим в уныньи себя,
Не противимся грусти заветной,
Сорок градусов льём по краям
В рюмку водки с утра без просвета.

Любим виски хлестать не во лжи;
Боле-любим коньяк в одиночку,
Строя планы,как далее жить
На Земле бесконечно порочной.

Рассуждаем о жизни смелей,
Вызывая у трезвых насмешку.
И душой себя видим светлей
С чернотой и нытьём вперемешку.

Мы с мольбами взмываем в зенит,
Накрутив себе снова проблему
И притягиваем,как магнит
Алкогольной проблемой поэму.

И,бухая в бреду,налегке:
То светясь,то на время угаснув,
Словно держим весь мир в кулаке,
И планета нам будто подвластна.

Тот,кто в плаче скупом знаменит,
Мол,ничтожно влачит смысл жизни-
Кардинально сей мир "изменить"
Поклянётся не в трезвой мысли.

Берём в руку текилы мы щит:
"Щедр мир на сплошную ехидность!"
...Выпивон ведь на время внушит
И всеядность,и беззащитность.

Привыкаем мы пивом душить
Сердца крик в ожиданьи "подачи."
И в компании...Или в тиши
Глушим горести и неудачи.

Ожидая слов от чужих
И поддержки,нам больше хочется
О бокале новом тужить...
...И нам нравится одиночество.

Да...Вино-несомненный эффект
От спасенья души от "пожара"...
...В зюзю пьяный чумной интеллект
Не способен на йоту обмана.

Выпивая,мы сотни обид
Убиваем в угоду сумбуру,
Изливая кому-то в кредит
Желчь внутри,что течёт каламбуром.

Мы несчастными видим себя,
И ненужными всем отовсюду.
Всё рыдаем в рубашку,молясь,
Мол:"Заметят талант/Не забудут???"

Но идти до постели в пути
Тяжело,как в дурном анекдоте...
А больней к унитазу ползти,
Задыхаясь в собственной рвоте.

Рожа полностью набекрень...
Ради выпивки:все-вездесущи...
...Лишь ужравшись,мы можем весь день
Себя чувствовать всемогущими.

В отраженьи овальных зеркал
Над собой мы заржём моментально.
Ведь ни разу кто не выпивал-
Тот не знает себя гениальным.

Почему люди пьют,для чего,
Понижая вновь градус отселе?
Чтоб себя жалеть в целом всего,
Чтоб бежать от себя и от цели.

Но в одном убеждаюсь сильней:
Доброте бежит пьяный вдогонку.
Не страшуся я пьяных людей...
...Я боюсь...вечно трезвых подонков.


Рецензии