Да, было тяжело...

Разрушена стена,
Провисла крыша,
В таких условиях
Боишься ночью спать,
Работы нет,
Еда ночами снится,
А мужа и отца
Накормит вдоволь мать.
Мы не нужны им были,
Вот беда-то...
И это те,кто близкими
Должны быть.
Проходят так года
Сменяя даты,
А нам с дочуркой
Как-то надо выжить.
Он приходя хвалился
Чем же вкусным,
Его сегодня накормила мать,
Он притворялся добрым
Так искусно...
А дочь опять
Легла голодной спать.
Трагедии не видел он,
И даже,нам говорил-
Полезно попоститься,
Что будет с нами
Для него не важно,
Зато умел красиво
Он молиться...
В один из дней,
Взяв дочь свою в охапку,
Мне на билет
Соседка одолжила,
Бежала я из дома
Без оглядки,
Лишь только с тем,
Что в руки поместилось.
А в городе
Опять свои проблемы,
Нам люди дали кров
Поверив слову,
От напряженья
Накалялись нервы,
Но точно знала,
Что нужны мы Богу.
Мыла полы,
Дворы там убирала,
Копейки за работу
Лишь имея,
Но как не трудно было,
Дочь не обижала,
Позволить голодать ей
Я не смела.
Да,было трудно,
Бог нас не оставил,
В беде
Чужие люди поддержали,
Всё постепенно
По местам расставив,
Он дал нам всё,
В чём мы тогда
Нуждались...
*********************
Храни Господь
Всех тех,кто голодает,
Кто не имеет
Крова и работы,
Таких людей
Прекрасно понимает
Лишь тот,кто сам
Прошёл через невзгоды.
  20.02.20


Рецензии