Потёмкинская деревня

Из столицы прислали депешу:
"Едет царь!". И опешивший мэр
Свою Думу сбирает поспешно
Для принятия экстренных мер.

Порешали там долго ли, коротко,
Что невесту спасёт лишь вуаль.
И центральную улицу города
Закатали по-новой в асфальт.

Убедившись в лояльности власти,
Для проформы устроив разгон,
Царь поспешно отбыл восвояси,
Или, может, в другой регион.

После месяц угрюмые люди,
Посылая отборнейший мат,
Всё искали колодцы да люки,
Ковыряя проклятый асфальт.


Рецензии