Шла Смерть с сумою дорожной...

Шла Смерть с сумою дорожной,
Несла в ней свою подорожную -
Там адрес записанный точно,
Но лишь не написано "Срочно!"

Шла она лугом весенним,
Вдруг стала на белы колени,
Трогает синенький цветик,
И ...вот собирает букетик

Пахучий и нежный, весенний...
Не знает, что ждёт в Воскресении
Её...Но пока она в силе,
А ноги покрыты все пылью...

Тихо подходит к  кладбИщу,
Как-будто могилу мне ищет,
Но, видно, не то это место.
И дальше идёт... Вот невеста

Лежит под крестом белоснежным,
А  это - под ландышем нежным
Прах милой знакомой старушки -
Сложила усталые ручки...

И Смерть в путь пустилася дале,
Осматривать Божии дали:
Все ли в земельку зарыты,
Косточки все ли прикрыты...

На крестике детский портретик...
Она свой весенний букетик
С пояса вдруг отстегнула
И малышу протянула...

Шла она с сумкой дорожной,
А в сумке несла подорожную -
Там адрес записанный точно,
Но лишь не написано "Срочно!"


Рецензии