За зеркальной синей гладью

ЗА ЗЕРКАЛЬНОЙ СИНЕЙ ГЛАДЬЮ

За зеркальной синей гладью,
где лесная тишь озер,
сосны в бархатном наряде
с ветром водят разговор.

Как небесные вуали
плыли в отблесках зари
и алмазы рос дрожали,
где токуют глухари.

Как прибрежные тропинки
змейкой вьются у реки,
вётлы меряют косынки
и порхают мотыльки.

Как шумят весною ливни,
дупель прячется во ржи
и табун, развесив гривы
рысью в полюшке бежит.

Как цветет в саду черешня,
скрывшись тюлевой фатой,
словно в грусти безутешной
глядя молча на восток.

Как в живительной прохладе
слух ласкает птичий хор
за зеркальной синей гладью,
где лесная тишь озер.

20.02.20. (15:00)


Рецензии
...благодатная картина:
Первозданна и невинна...
с Добром...

Сергей Таболин   09.03.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

С теплом,

Ирина Стефашина   09.03.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.