Зачем нужны звёзды...

Зачем нужны звёзды?
Не знаю, зачем...
Наверное, чтобы
уйти от проблем:
вот глянешь на небо
без края, без дна,
и все твои беды
становятся на....
...нано...
...нанометрическими...
Звёзд караваны,
тела космические
в полном молчании
там, в невесомости,
нескончаемо
с бешеной скоростью,
не понятно, к чему пробиваются,
не страдают,
не сомневаются,
не ссорятся
и не мирятся.
Простая история -
тупо ширится
пространство,
чтоб снова когда-то сузиться.
А мы-то что в тишине той?
Музыка!
Звёздам не слышная
и не нужная.
Нам, микроскопическим,
звёзды служат
светом в ночи,
пищей мозгу.
Душа кричит,
летит к звёздам,
душа кричит,
летит в бездну...
Не хочется жить
бесполезно.
Хочется музыки
светлой, чистой,
спокойствия, мудрости
звёзд лучистых,
холодных и одновременно жарких.
Проблемы земные
такие жалкие
с высоты звёзд,
на их фоне...
Всерьёз,
хочется
просто
гармонии...


Рецензии