Скажи мне, кто ты?

Скажи мне, кто ты? Ты ведь не пришелец.
Но почему тогда ты стал таким чужим?
Ты был души моей единственный владелец,
Любимым самым, милым и родным...

Скажи мне, кто ты? Ты ведь не обманщик.
Но почему тогда ты постоянно лжёшь?
Выстукиваешь слоги лжи, как барабанщик.
Вонзаешь каждым словом в сердце нож...

Скажи мне, кто ты? Ты ведь не вампир.
Но почему по жилам не струится кровь?
Я замерзаю, но всё же съем пломбир,
Чтоб поцелуй прохладных губ изведать вновь...

Скажи мне, кто ты? Ты ж не вор.
Но почему пропало ожерелье счастья?
Ты подарил мне жемчуг, он был как на подбор,
Теперь нагими стали шея и запястье...

Скажи мне, кто ты? Ты ведь не палач.
Но почему топор над головой вознёсся?
Вокруг я слышу сердобольный плач,
Но мимо эшафота он пронесся...

Пожалуйста не медли, опусти топор
И отсеки одним ударом все мучения!
Зачем ты этого не сделал до сих пор?
Меня ж не любишь ты и в этом нет сомнения.
               

*Иллюстрация Автора
   


Рецензии