Я снова здесь...

Опять в своём краю родимом,
Где появился я на свет,
Тому назад уж столько лет,
Чудесно иль сугубо мнимо,
Чтоб проскользнуть неуловимо,
В тот, сладкой младости, рассвет.

Явился призраком в разруху,
Или она нашла меня,
Средь убывающего дня,
Взяв веткой вишни мои руки,
Оставить чтоб, будь я в недуге,
Дымок от детского огня.

Пришёл, чтоб встретиться с Началом,
Со старым домиком своим,
Увидел лишь наш клён сухим,
Да сора всякого повсюду,
В кустах, травой заросшей, груды…
Что было, ничего не стало.
 


Рецензии