К антиутопии

Пора и мне блеснуть строкою,
Пора и мне умом блеснуть!
И сил набравшись, за мечтою
В иные берега рвануть!

Оставив всё, что мой туманит разум,
Отправиться в недостижимый путь,
Достигнув цели, трепетно, не сразу.
Весь мир перед собою развернуть!

И доказать, что всё для нас возможно,
Что нет в миру безвыходных путей,
Вы спросите: "ну как же это можно
Случиться быть антиутопией?!"

Но, я скажу, как говорил великий:
"Недостижимого в природе нет!"
Я сам хочу своим наивным ликом
Услышать от теории ответ:

Возможен ли баланс и справедливость?
Доступны ли нам тайны бытия?
Иль диссонанс сильнее, чем приснилось
Создателям теории тогда?

Узнаем мы об этом очень скоро,
Иль вовсе не узнаем никогда? -
Пора свершиться чуду, чтоб дать фору
Тем, кто не верит в то, что мысль прочна!
**************************


Рецензии