Я застелила постель своими огненными волосами

                * * *
Я застелила постель своими огненными волосами.
Лежу уже давно на этом горячем, рыжем покрывале,
Как-будто втянуло меня и убаюкало надолго, надолго.
Тяжёлая, как бревно, а мысли – ласточки, им привольно…

Листаю года – засаленные мною страницы –
Туда и сюда, туда и сюда. Ничто не может забыться…
Тик-так, тик-так… Время велит подниматься.
А я – уголёк. Мне здесь придется валяться.

20 февраля 2020


Рецензии