611. Внутри

Десять шагов, в былом,
Десять, потом, в обрат, -
Можно на пол ничком, -
Выдержит каземат...

Двери. В руке ключи, -
Нет никаких преград,
Хочешь кричать, кричи! -
Хочешь, с душой, в набат...

Звездный ареопаг
С грозами вел войну.
Непобедимый враг, -
В хрониках промелькну...

Тюремщик, внутренний страж,
С воем сигналок, сирен,
Вздыбил себя на форсаж, -
Прицельно разрушен Эдем...

Сброшены в тартарары,
Руинами темы, - мечты.
Ночные голодные рты,
Огни, на склоне шатры,
Пиры, - элементы игры,
Победы царицы горы...

И поводы, - Неба дары,
Нелепы, быстры и бодры
На фоне моей старины,
На фоне моей старины...

Это какая-то блаж,
Щенячий восторг и мандраж, -
Прицелы империй, систем
Нас разведут на совсем.
Реванши готовы? - На марш!
Любви позабытый кураж, -
Взрыв в нагнетателе вен,
Убит наповал, - манекен...

Продлеваю заточенье
Свое смирное, в Твое,
Не причёсано мгновенье,
Продолжает жить бытье...
==========
20.02.2020


Рецензии
Понравилось, Олег, и Цой вспомнился: "Но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка..."
А бытьё твоё пусть не просто живёт, а весело и счастливо!:-)И ещё раз с праздником:)

Юлия Чернышева 3   23.02.2020 19:49     Заявить о нарушении
Юля, большущее спасибо! Радуюсь и улыбаюсь! Обнимашки!!! )))

Сон Олег   23.02.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.