Противостояние

"Человека можно уничтожить, но победить Человека нельзя"


Ни молодость, ни красота, ни сила
Пред временем не могут устоять.
Ждёт на пути разверстая могила,
И ты сдаёшь свои за пядью пядь.

И только лишь один идеи стержень
Пред прессингом согнуться не даёт,
Когда последних сил форпост повержен,
Он заставляет двигаться вперёд.

Он не даёт упасть и не подняться,
Ведь жизнь борьба, и каждый в ней - боец;
Идея не даёт нам всем сдаваться -
Какой ни ждал бы на пути конец!

Пусть продолжает жизнь потери множить.
Пусть покидают в трудный час друзья. -
Да! Человека можно уничтожить,
Но только победить его нельзя!

10. 04. 2019.


Рецензии