Меня читают!

«Меня читают!»

Меня, увы, читают очень мало.
Моих читателей она одна и он.
Количество меня не напугало,
Это веками устоявшийся закон.

Когда-то через много лет однажды,
Откроет кто-то сборник невзначай.
Начнёт читать его с неистовою жаждой,
Забыв про налитый, давно остывший чай.

И вот тогда, наверное, и вспомнят,
О том, что был, не признанный поэт.
И создадут музей в одной из комнат,
Где я писал стихи так много лет.

Да нет, на славу я совсем не падкий,
Талант мне дан – поэтому пишу.
Свои стихи в замызганной тетрадке,
На нижней полке, я в шкафу храню.

Уже теперь мне не остановится,
И кто бы, чтобы мне не говорил.
Писал, пишу, и не хочу таиться.
И как-то странно, как я раньше жил.

Пусть моё творчество – это моё начало!
Со мною Муза, Каллиопа, Купидон!
Жаль, что меня читают очень мало,
Моих читателей она одна и он.

20.02.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии