Не избежать пустого января

Не избежать пустого января,
Пока ты в гуще серого бесснежья.
Пока летит на ноль былое зря
Из темноты туманного безбрежья.
Там сжаты нивы облачной мечты,
Там рощи голы ангельских участий.
Там вынесли на зиму всех святых
К далёкому невидимому счастью.
Туда мечтают ночи из меня,
Пока не просыпаются рассветы,
И с рефлексией выжившего дня
Дышу в стихах, за ватой неба где-то.
 Науськивает ветер перемен
Придуманный для веры кто-то свыше.
И мокрый снег, как вырванный фрагмент,
 Пейзажную тоску едва колышет.


Рецензии