Зачем мне столько зелени

Зачем мне столько зелени и спицы?
Чтоб я связала круг большой из трав?
Чтобы трава зимой могла на свет родиться?
Мне объяснял соседский мальчуган.

С чего ты взял, что я вязать умею?
И почему ты выбрал тёмно-зеленый цвет?
Нарисовать то, что ты просишь лучше я сумею.
Или давай таким колором изображу я твой портрет?

Брови поднялись домиком и глазки покраснели,
На пол упала первая слеза,
Я спицы с нитками в руках перебираю,
И соглашаясь, глажу по головке малыша.

Он смотрит, как петелька за петелькой
Ряд создаёт один, потом другой,
И постепенно круг рождают спицы,
Тёмно-зелёный создают травы узор.

Ну вот готово, обрезаю нитку.
Протягиваю круг зелёный малышу.
А он вдруг говорит, что это мне подарок.
Ему хотелось просто посмотреть как я творю.

Не знаю, плакать или же смеяться.
Мальчишку поблагодарила от души.
Ведь он мне показал, как создаётся счастье,
Всего лишь бескорыстным даром искренней любви.


Рецензии