За вас, родные!!!

ОСВЯЩАЮ ЭТИ СТРОКИ;
         ВСЕМ,
КТО УЧАСТВОВАЛ И ДОРОЖИЛ,
В ПАМЯТИ; 1941-1945 год!!!
    ЖИВИТЕ ДОРОГИЕ!!!
     ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
      ВСЕХ БЛАГ!!!
 Имеем ли мы право забывать,
 что стоили нам мир и свобода?
 Разве не было бы такое забвение
       предательством
  перед памятью павших воинов,
  перед горем безутешных матерей,
        одиноких вдов,
      осиротевших детей?
     Этого нельзя забывать
во имя нашей упорной борьбы за мир,
           которая
  немыслима без горькой памяти
  о бедствиях минувшей войны!!!

        ОНИ СРАЖАЛИСЬ,
ЗА РОДИНУ!!!
Сейчас,
На Них наплевать!..
НО ЧЕСТЬ,
ХОТЬ ГДЕ,
НЕ ЗАБРАТЬ!!!
Кто смотрит,
Наглыми мордами,
Последнее,
Что бы отнять!!.
ПОБЕДУ,
СВОЕЙ,
ПОБЕЖДАТЬ!!!

Хотя бы,
Деньги,..
Подбросили,
Осталось,
На пальцах,
Cчитать!..
ПОЗОРНУЮ ВЕСТЬ,
ПРИЗНАВАТЬ!!!
ЧЕСТЬ,
ДОБЛЕСТЬ,
ВЕЧНО ОТРОСТКАМИ,
Хоть,..
Как
И куда ПОМИНАЙ!!.
СВЯТОЙ
И ПРЯМОЙ
УРОЖАЙ!!!

Как ОНИ,..
СМЕЛО,
БЕЗ ХИТРОСТИ,
Ложили
Смерть,
ЗА ТЕБЯ!..
ПОСЛЕДНИЙ,
ПОРОГ ЗАЦЕПЯТ!!!
СОВЕСТЬ,
ОСТАНЕТСЯ ЧИСТАЯ,-
ЗА ПОДЛОСТЬ,
СВОЙ ДУХ,
НЕ ГУБЯ!!.
В ПОСЛЕДНЮЮ,
СХВАТКУ ХРИПЯ!!!

Ужасны,
В подачках,
ВНИМАНИЯ,
ЗА ЭТО,
МЫ ШЛИ,
НА ВОЙНУ?!.
СПИНУ В АТАКЕ,
СОГНУВ!!!
В то время,
Свое понимание,
ЦЕНИЛИ,
ЧТО МЫ,
НЕ В ПЛЕНУ!!.
ВЕРНЕМ,
ТАК УЗНАТЬ,
НОВИЗНУ!!!

Босые,
В хрустящих морозах,
Голодные,
Вал на пути!..
ДА КАК БЫ,
ЗЛОЙ РОГ УВЕСТИ!!!
МЫ ДВИГАЛИСЬ,
ПРЯТАЛИ СЛЕЗЫ,
НО БРАЛИ,
ВРАГА НА ШТЫКИ!!.
КРИЧАЛИ:НЕ ПРОПУСТИ!!!

Одумайтесь ЛЮДИ,
О БОЖЕ,..
С ЧЕГО СОЗДАЛАСЬ,
БЛАГОДАТЬ?!.
ПРЕКРАСНО,
СТОЯТЬ,
НАБЛЮДАТЬ!!!
ЛЮБОВЬ,
ФРОНТОВЫЕ ДОРОГИ,
ЗА,
ЧТО ТО,
ВЕКА,
НЕ ПРИДАСТ!!.
ОН ЛУЧШЕ,
ВАМ ВСЕМ,
ПРЕПОДАСТ!!!
20.02.2020 г.
"ЗУБАРЬ"
   Я НА КОЛЕНЯХ,
   ПЕРЕД ВАМИ!!!


Рецензии