Ударим в звон

Ударим в звон рассыпанных монет
По скопищу унылого безделья.
Сойдёт печаль на прожитое нет,
Душа проглянет из забытой кельи...
И - ну, плясать и будни украшать,
Забористым коленцем удивляя...
Но тут придёт стишок и скажет - ша!
 Выкушивая шиш из каравая.
Душа не сдастся - краешком вильнёт -
Сыта серёдка и края играют.
И вырастет надежда из вот-вот,
Которое никак не наступает.


Рецензии