Кот с бульвара

КОТ С БУЛЬВАРА

Я присел ... я скамейку нашёл,
Там,где в Шахтах разбит мини сквер ...
Чужой кот тут ко мне подошёл --
Симпатичный и ласковый зверь.

Он с укором в глаза мои зрил,
Его взгляд возмущеньем горел,
И казалось, он мне говорил:
«Зачем ты как сморчок постарел?!

Ведь же рвётся, я вижу, Душа,
В твоём теле Душе  неуют --
Сейчас стоит оно пол гроша ...
Кто ж найдёт в таком теле приют?!

Да спиралями, Дама с Косой,
С каждым часом сжимает кольцо ...
Вспомни, бегал ведь мальчик босой,
Всем ветрам Подставлял лицо!

И мечтал этот мальчик в туман,
Что не будет как мама стареть,
И, что Старость -- то просто обман,
Он не даст никогда умереть.

Посмотри! -- ещё кот говорит --
Вот идёт ясно-ликая Инь,
Встрепенись! -- Если жажда горит
Так скажи своей старости: «Сгинь!».

И пусть ноги -- трухлявые пни,
И в далёкой дали твой Восток --
Поднимайся! ... Душой, догони,
И хлебни юной Жизни глоток!

Ведь ты знаешь ... как что  ... и где как,
И умом, и уменьем созрел ...
Ты постиг свой таинственный знак --
Так не дай, чтоб без пользы сгорел!

Обнови, растревожь своё Янь,
Все несчастья свои забодай!
Чтоб пустышкой ты не был ... как дрянь --
Всё, что есть, до копейки, отдай!!!»

Мне поднял настроение Кот,
Прогонять я его не спешу,
Ему глажу пушистый живот,
И ... за ушком его почешу ...


Рецензии