Перспективы

Прилепив заплатку на патлы,
Я музу облапал.
Таланта во мне
Будто кот худощавый наплакал.
Расправив простынь, будто плечи Атланта,
Я принялся есть ту баланду,
Что дали почти что бесплатно -
То есть забрав ползарплаты.
Руки помыл в стиле Понтий Пилата.
Я с рифмой играл, но игрок из меня плоховатый.
Танатос смеялся, когда я бродил по канату.
Упал на кровать, и снова все стало понятно.
Меня прилепя'т на доску почетных дегенератов,
Я сделаю дом и детей, иронично словно подвал самиздата,
Примерив погоны солдата, пойду убивать супостатов.
Я стану крупицей в гуще людского салата
Или тупицей, что в туалет не схожу без медбрата.


Рецензии