Разбитый звон трамвайного кольца...

Разбитый звон трамвайного кольца,
И мокрый снег - скорее по привычке,
Серёдка зимней сказки без конца,
Вороний многоточечный девичник,
И ёлочных гирлянд бесшумный грай
На фоне окочуренного неба...
Давай, стихами радость собирай!
А нет её - так изнутри потребуй -
У бабочек, притихших от морок,
У заспанной души от непогоды.
Мотает время неприглядный срок
На циферблате закруглённой коды.
По полкам тараканов дребедень,
И тычет бес куда-то мимо рёбер.
Зима. Январь. И вроде новый день,
Но не рождён. Скорей, внутриутробен.


Рецензии