О, Боже, как слабы мы тут

О, Боже, как слабы мы тут,
как мы, земные, уязвимы.
Желаем, чтоб все беды - мимо,
а коль придут - нас не найдут!

Как хочется броню иметь,
такую крепкую, как камень!
За жизнь цепляемся руками,
боимся рано умереть.

И хоть у каждого в миру
есть личный ангел бестелесный,
пугаемся грозы небесной,
дрожим, как листья на ветру.

Плотские, жалкие подчас,
над немощью своею плачем.
От боли шкурки свои прячем,
лишь только б не задело нас!

Про счастье нам бы, про любовь,
чтоб было сладостно, без плача.
Но здесь не рай, здесь всё иначе,
повсюду тернии и боль.

И ангел слов не нарушал,
спасал не раз, не раз был ранен.
И Ты, Господь Своим дыханьем
нас снова к жизни воскрешал!


Рецензии