Я русский но я не москаль!

Я НЕ ДАВНО НАШЕЛ СТИХОТВОРЕНИЕ ПОЭТА - БАНДЕРОВЦА  МИРОСЛАВА ВЕРЕСЮКА,  ЧЕСТНО СКАЖУ ОНО МЕНЯ ТРОНУЛО СВОЕЙ ПРОСТОЙ ЧЕСТНОСТЬЮ, А ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ, И  ВОТ МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ МИРОСЛАВУ ВЕРЕСЮКУ но сперва его стихотворение.

ГАДАЕШ ТИ МЕНЕ ОБРАЗИВ?

автор Мирослав Вересюк

Гадаєш ти мене образив,
Коли бандерівцем назвав?
Скажу тобі на це одразу –
Я ним не був! Тепер вже став!

Сприймаю це, як нагороду!
Звання, присвоєне за те,
Що сином став свого народу,
Любові почуття святе!

Люблю безмежно рідний край,
Цю чарівну, магічну мову,
Дарований Всевишнім рай,
Красу дівочу чорноброву.

Люблю за щедрість і за спів,
Шалені ночі солов’їні,
Коли бракує навіть слів,
Освідчитися Україні!

А ти, мене, за цю любов,
Оскаженіло ненавидиш.
Не я до тебе! Ти прийшов,
На мою землю і тут гидиш!

Іди подальше від гріха,
Моє терпіння не безмежне.
Нехай святиться у віках
В борні здобута НЕЗАЛЕЖНІСТЬ!
---------------------------------------------------------
Мой ответ автору стихотворения

Я РУССКИЙ НО Я НЕ МОСКАЛЬ .

Ты думаешь меня обидел,
Как только москалем назвал,
Ты где его во мне увидел?
Кто это право тебе дал?

Я русский да, я не скрываюсь,
Бандер, нацистов, не люблю.
Зла, никому и никогда не пожелаю,
Людей как братьев я люблю.

И Украину мою нэньку,
И Киев милый я люблю,
И песни, аж до боли в сердце,
Я с удовольствием пою.

Люблю я ночку соловьину,
Каштан, Крещатик, весь в цвету,
И Днепр, и волн его наплывы,
Святую Лавру я боготворю.

И вот за то, что я считаю,
Россию братскою страной,
За то что мира всем  желаю,
Меня в тюрьму, На упокой ?

Запомните! что мы едины,
Славяне, русские, все мы,
Не пропадем мы и не згинем
Мы Украине нашей не враги !

А згинет тот-кто подстрекает,
Чтоб брат на брата шел войной,
Он баксы на весах считает,
Всем утверждает дескать свой!

Тебе не нравятся названья?
Всех улиц наших,наших городов?
Так значит ты - есть оккупантом!
С тобою будет разговор другой!

Исчезни, и не рви терпенье!
Да русский я - но не москаль!
Такое вот к тебе мое прошенье
Уйди добром, подальше от греха.

А Украина нэнька-нет,не сгинет
Всевышний Бог ее для нас спасет,
Нет  Русь-Святая  не погибнет,
Наступит время, внове воскреснет!

И солнце в злате куполов взыграет,
Святых церквей, Святых монастырей,
с молитвой, души и сердца людей оттают!
И станет мир еще добрей !

АВТОР ОТВЕТА  ШИРОКОВ А.А.  . 19.02.2020 г Киев Украина


Рецензии