Не по сезону надевать пальто

Не по сезону надевать пальто
И скидывать шагов густую завязь
В дорожно-непогодное не то,
И всходов ждать, далёкому представясь,
Что вот, мол, я - в седьмой обута раз,
 Изношена словами вдоль обочин,
Где глухоманна зимняя дыра,
Где путь словесно-бодр и одиночен,
По склокам воронья и снегирей,
С элегией в геройствующей сцепке...
 Дождаться снега - мудреней, белей
На старой, безнадёжно голой, ветке.


Рецензии