феникс

как же
беспощадно и пусто
бесстыдно и грустно
безобидно и гнусно
я с тобой а ты с ним

как же хочется
сдаться и жалеть себя
сжаться и болеть любя
вкратце одолеть тебя
но я с тобой а ты с ним

может
может собрать свои силы
может прервать путь дебила
может соврать своей милой
но я с ней а она с ним

кто же это без моего позволения сорвал с небосвода звёзды

ну это же не может быть так
она же не может быть враг
хочешь умножить всё как
на ноль умножить ну вы серьёзно

но подождите
я ведь её люблю значит и она любит
а как по-другому
ну скажите мне как

ты сопротивляешься пытаешься встать
но почему-то ничего не выходит
снова влюбляешься в её чёрствую стать
но зачем-то к кому-то она снова уходит

она смеётся
свети
ей улыбнёшься
почти
когда проснёшься
лети
а потом сдаёшься
прости
ищешь крупицы оставшейся гордости но её там уже нету
там ком
огромный чёрный ком в горле
и как его оттуда убрать ты не знаешь

нежной бабочкой порхает ничтожество в твоей груди
ты медленно умираешь
тухнешь
и думаешь что это необратимый процесс
всем так говоришь но в глубине души знаешь что всё будет по-другому
сам-то знаешь что всё будет хо ро шо
а потом и правда умираешь

только не как все
а как ты
как феникс
как птица
закрыл глаза и возродился новым огнём из пепла
из ничего
из пустоты
есть ты
есть
ты
и всё
ты
раскрываешь
крылья
и
летишь
выше чем когда-либо был
тебе не нужно быть лучшим
тебе не нужно быть другим
ты феникс
и точно знаешь куда летишь и зачем
тебе больше не нужно быть ничтожным червём потому что ты феникс
и вдруг ты видишь её
ты видишь её с ним
снова подходит этот мерзкий беспощадный ком жалости к себе
ком своего ничтожества прямо к горлу
но ты улыбаешься ему ей всем
и уходишь
от него
от неё
от кома в горле
и от своего ничтожества

теперь ты навсегда
теперь ты есть феникс
теперь ты летишь
теперь ты это ты
феникс


Рецензии