фауст

мефистофель принял образ лжи тумана
фауст верный символ драмы и романа
не способен вытянуть наверх себя
и однажды выцвел и померк любя

ярмарка тщеславия открыта

смеялся страстно видел нищих в короле
поклялся продал душу по смешной цене
остался где-то между верен богу и себе
влюблялся до буйной радости в челе

боялся быть многим из одних в толпе
менялся на бурной поступе к судьбе
касался неба не миновать грозе
не сдался колени не сомкнулись на земле

vae victis
горе побеждённым
эй проснись я буду заново рождённым

но с велением богов нам спорить не по силам
смиряйтесь смертные
ваш рок
могила


Рецензии