Рассветны горячительные зори

Рассветны горячительные зори
Моих неспешных трезвых январей.
Растянется обещанное вскоре
Безделье неги в новогодье дней,
И поползут минуты, словно трутни,
По кругу часового забытья,
Окуклятся медлительные будни
Унылого душевного нытья.
Веретено редеющей позёмки
Заговорит непуганную пыль
И нашаманит полдень звонкий.  

Трамваев допотопнейшие лбы
Ударят по туманному засилью,
Рассыпанному в тренькающий прах...
  
Расправятся слежавшиеся крылья
В сутулых парасгорбленных плечах,
И ёкнет радость - торкнет в середине -
И саечка испуганного ах!
Взлетит куда-то в муторные выси,
Размазанно-печальных облаков,
И вызвучит заснеженные письма
Моих к тебе так долго зревших слов.


Рецензии