Этот день

Этот день? Этот день?
Он наполнен,грустною ноткой.
Ведь на нём? Войны тень?
Понеслась она? Страшною сводкой.

Сводка? Сводка? Была о том?
Что? России! Нарушены границы.
И фашист? В своём обмане крутом?
Намерен дойти? До нашей столицы.

Загоняли коней? С сводкой той?
И динамики? Рвали грудь люду.
Народ жил? Своим хозяйством занятой,
Но на защиту Родины? Шёл от всюду.

Этот день? Не забыть! Не забыть!
Он? Бесчестной войны? Начало.
И дилемма была? Быть или не быть?
Вера в жизнь! Нас Победой венчала.

Не забудем мы? Белорусский вокзал,
От него? Эшелонов? Непрерывное движение,
Жди меня! Солдат каждый? Сказал?
Уходя? Может для него? В последнее сражение.

Ждали! Ждём! И ждать? Неустанем!
Погибших! Казнённых! Пропавших! Солдат!
Если? Опять враг? Все встанем!
Подвиг народа! Не будет! Предат!


Рецензии