8 марта экспромт

8 марта,  робко начал таять снег
8 марта, улыбки женские, счастливый смех
8 марта праздник не для всех….

Черствеют души одиноких некрасивых дам
На праздничном столе шампанское и торт
И зажжена свеча за упокой несбывшимся мечтам

А время не щадит
И за столом сидит
устало постаревшая жена
Мы были счастливы
 но эта боль уже прошла

И что там говорить
Я сам давно  уже старик
И надо к матери сходить
И дочери в далёкий город позвонить…

А что ещё – дождаться блудницы весны
И душу солнцу настежь распахнуть
Смириться, просто жить, не веря больше в сны
Ведь одиночества тоску ничем не обмануть……


Рецензии
Валерий !
Я предпенсионер,
На молодых и не смотрю.
А почему ?
Жену люблю....!

Сергей Цура   06.06.2020 22:19     Заявить о нарушении