Что говорить о счастье

Что говорить о счастье? Это миг, чаще всего осознаваемый не сразу. Секунда, час, минута, две, мгновения быстротечные, но след оставляющие вечный. Каждый наверное помнит где, когда и почему счастье появлялось в его жизни. А удавалось ли кому-нибудь ощутить его снова в том же месте, в похожих обстоятельствах, или по той же причине? Возможно, кто-то скажет да, кто-то же произнесет нет. Потому что счастье понятие относительное, не привязанное к чему-то конкретно. Оно внутри самого человека, это его, скрытая от чужих глаз Шамбала, дорогу куда он знает только сам.

Моё место, где я счастлива, это душа. У неё есть уголок и даже не один, в которых хранятся счастливые мгновения. И есть такой, в котором мгновения счастья зарождаются. И бывает это неожиданно, появляется некое ощущение, словно вспыхивает согревающий огонёк или же возникает чувство, будто крылья раскрываются за спиной. Такие ощущения очень быстро превращаются в те самые мгновения счастья, случайного, беспричинного, спонтанного и внезапного.

Есть ещё одно моё счастливое место, это память, в которой хранятся разные воспоминания. Стоит оживить некоторые, как проявляются те, прежние ощущения счастья.

Я могу с уверенностью сказать, что счастлива там, где поёт моя душа.


Рецензии