Глоток вечности

Когда как пчела по дому порхаешь,
параллельно, делясь о новостях  со мною
за занавесом маски спокойного лица,
я громко плачу,
рыдая от счастья
что ты есть у меня.

Что-то подпеваешь
я улыбаюсь,
думаешь, смеюсь над тобой.
А я,
где-то в храме,
горячо молюсь за тебя.
Захваченное сердце
безжалостным огнем,
мелодично,
как безумная скрипка,
стонет от удовольствия,
пылая в такт.

Бывает, ругаешь,
стараюсь успокоить разбушевавшийся океан,
не видимо,
с нежными словами обнимая,
танцуем вместе спокойный вальс.

Когда стихи мне читаешь
на твоих коленях уютно располагаясь,
как маленький,
притворяюсь,
что слушаю внимательно.
А я,
все это время
с ангелом моим,
беседую, наставляя,
изо всех сил
чтоб уберегал тебя.

Когда зовешь за стол,
ты словно утреннее солнышко,
приглашаешь на свой теплый зов,
заправляя паруса цветов.
Незримо для тебя,
жадно целую
дарующие жизнь
и счастье любить тебя,
самые дорогие мне
два бриллианта.

Иногда, поздно возвращаясь с работы
комочком сворачиваешься, уснув,
словно мячик,
со страстью обняв
мою холодную подушку.
Тогда, стремительно спускаюсь как орлан,
нежно целую беспомощную добычу,
оголенное плечико.
Вдыхаю, задыхаясь,
запахом свободных
спокойных, морских волн.

Неминуемо пройдут года,
Седина и пелена,
Безжалостно
окутают нам взор на звезды,
свернув наш славный горизонт
в одну, смешную, большую точку.
 
С нежною любовью,
гордо, буду называть,
Моей бабусей,
и никому тебя не отдам
тем более,
в медвежьи лапы смерти.

Лишь только ангелам нашим
старым общим друзьям,
терпения, и смелости бы хватило,
нас не торопить, 
а подождать еще, там.

Перед неизбежно, разлучаемой вечности,
Попросить у Бога,
последнюю милость.
Даровать,
еще один маленький глоточек,
ненасытной сказки,
нашей, истории любви.

Судьбоносный узел,
связь земную,
еще чуток,
лишь крохотную малость,
поддержать,
не дав,
навеки
быть разорванным.


Рецензии