Странная любовь

Бежит студеная вода,
Теченье вспять не повернуть,
И шепчет берегу река:
"Прости, любимый, и забудь!

Я беспокойна, я спешу,
И путь мой труден и тернист,
Я лишь в движении дышу,
Ты-неподвижен, тих и чист...

Сойтись не велено судьбой,
И разойтись не властны мы,
Обласкан ты моей волной
С начала марта до зимы,

Потом молчу, объята сном,
Ты охраняешь мой покой..."
Но песни сложены о том,
Как берег сходится с рекой!


Рецензии
Красиво, образно и лирично!

Изольда Тибилова 2   09.03.2020 22:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за добрые слова! С уважением, Светлана.

Светлана Щетинина   10.03.2020 00:18   Заявить о нарушении