Слепая девушка

Она искала поручень рукой
Маша по сторонам, не сотрясая воздух
Неловкой ощупью, а взгляд перед собой.
Слепая девушка, но с совершенной красотой.

Так молода и белокура и стройна
С лицом ее родиться мог лишь ангел
Большие  серые глаза
Меня сразили пустым взглядом.

Она  была одна, совсем одна
Нет поводыря, людские взоры мимо
Неловко руку я ее взяла
…Такое тихое «Спасибо…».               


Рецензии