Прозрачен ли воздух

Прозрачен ли воздух, бесцветен?
А мысли оттенков каких?
Есть светлые, тёмные тоже,
Яркие, и незаметные для других.

Мысли с различным окрасом
Витают незримо вокруг,
Мир наполняя разным,
Возникшем в умах шальных.

Прозрачен ли воздух, бесцветен?
Попробуй закрыть глаза,
Вдохни, ощути, почувствуй.
Что видит твоя душа?

Быть может огонь надежды,
Жёлтый разлуки цвет,
Серые руки скуки,
Лиловый оттенок бед.

Прохладную зелень успеха,
А может быть чёрную боль,
Мысли блуждают в воздухе,
Изменяя его колор.

Прозрачен ли воздух, бесцветен?
А мысли оттенков каких?
Ты скажешь, что он незаметен,
Но может для глаз твоих?


Рецензии