Не спеши

     Не спеши
Несостоявшийся поэт,
Стремясь уйти от скучной прозы,
Готовит девушке букет,
В чужом саду срывая розы,
Ещё по жилкам сок стекает,
Ещё трепещет лепесток,
А он зелёный плод срывает,
Хотя ему не вышел срок.
Куда спешишь? Ведь ты так молод,
Все наслажденья – впереди,
Уже шипами весь исколот,
А опыт жизни – впереди!
Ты наберись ещё терпенья,
Созреет плод- придёт успех,
А время первых невезений,
Бывало в творчестве у всех.


Рецензии