Я немало могу совершить

   .   .   .
Я немало
могу совершить
хотя я и не занят
на самой
тяжелой работе
и в вагоны
ни бревна ни камни
давно не гружу
и не строю из них
ни дома ни дороги
да и реки
давно уже вспять
не хочу повернуть…
но достаточно мне
пожелать тишины
и войдет она
в комнату
в розовом платье
и сядет
ко мне на колени
тихо спросит -
«ведь ты меня звал»
и достаточно крикнуть
тоске - «уходи!»
и она убежит
за моря-океаны
на окраину
нашей земли.


Рецензии