Мессии

Выбирая в пророки мессию,
Приглядись – не помечен ли «шельмой»,
Не стоят ли бесовские силы
За раскрытием «огненной темы»?

Может попка-дурак он болтливый,
Что заученной фразой гордится,
И, в сиянии славы, кичливо,
На престол, словно Бог, громоздится?

Травит нагло умы трупным ядом
Поколениям, жаждущим счастья,
И за сребреники, что в награду,
На свой лик «надевает» участье.


Рецензии