С днём рожденья, любимый! Памяти папы

С днём рожденья,  любимый!
Свет  Вселенских  очей!
Взгляд твой неповторимый,
Как  чистейший  ручей.

А улыбка, как Солнце
Самых солнечных дней...
Юмор - звон колокольца
Или  всполох  огней.

Ты - небесная Птица,
Ты  как  будто  летал...
Смысл жизни - трудиться,
Это  твой  Капитал. 

Города,  что построил,
Это  дети  твои -
Ты им дал больше втрое,
Чем хватило б любви.

Ты учил  меня  чести,
Лишь  себе  доверять.
Гордой быть, но без спеси,
Меру  щедрости  знать.

До сих пор в моём сердце
Жив твой каждый совет,
Я  могу  опереться
На твой благостный свет.

На плече моём хрупком
Каждый  день  уходил -
В сердце звон перестуком,
И  Архангел  трубил.

С днём рожденья,  любимый!
Ты во мне и со мной..
Ты - мой Ангел незримый
У  меня  за  спиной.

20.02.2020 г.


Рецензии
Душевное посвящение, светлая память Вашему папе, Таня

Жюр22   21.02.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, большущее.

Татьяна Воронцова   21.02.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.