Приятная новость от Нины Агошковой

ДЕНЬ ВСТРЕЧИ

Кубанская зима морозами и снегами не балует. Вот и в этот раз плюсовая температура держалась до середины февраля, тишь да гладь. А тут я узнаю, что моя подруга и землячка Фрида Полак собирается в гости к друзьям, в Новороссийск. И приземлится её самолёт в краснодарском Аэропорту. Я очень обрадовалась и с нетерпением стала ждать встречи.

Но коварство природы не знает границ. В назначенный день с утра было сухо и практически безветренно. Я спокойно собираюсь на автобус и вдруг слышу – пошёл дождь. Ничего страшного, возьму зонтик. Выхожу на улицу, а там поднялся ветер! И прямо в лицо посыпалась, словно из мешка, снежная крупа. Да густо так! Ничего страшного, остановка рядом с домом. Но пока я ждала автобус, крупа превратилась в снежные хлопья фантастической величины. И они, гонимые ветром почти горизонтально
земле, залетали в остановку, облепляя меня с ног до головы. Я даже про телефон забыла, и про то, что можно снять на память такую красоту, стою и думаю: ехать или не ехать? Погода не лётная. И в городе, наверно, такая же свистопляска. Но упрямство и желание увидеться с Фридой победили, и я решила: еду! За час в автобусе высохну, за час до Аэропорта – досохну. На полпути к Краснодару снег закончился. Ещё чуть-чуть проехали – тучи разошлись, и засияло солнце. И на душе сразу стало веселее: не зря еду, всё хорошо!

Так оно и было: самолёт из Тель-Авива прибыл вовремя. Вместе со мной его приземления ждали друзья Фриды, приехавшие за ней и её мужем на машине. Мы познакомились и пообщались. Очень рада была узнать таких хороших людей!
С Фридой мы немного посидели в кафе, поговорили и сфотографировались на память.

Хочу сказать вот что: поэзия не знает границ. Благодаря интернету мы имеем возможность общаться с коллегами из разных городов и стран. Но живое общение дороже всего! Я счастлива, что мы смогли увидеться, и уверена, что встретимся ещё не раз!

Желаю Фриде здоровья, благополучия семье и близким! И, конечно же, новых замечательных стихов! Её появлению обрадовалась даже наша непостоянная погода, сменив снег и дождь на яркое солнце.

НИНА АГОШКОВА


Рецензии
Интересно прочитать о чьей-то встрече и от души порадоваться за Авторов "Страны Детства"! Обеим подругам радости новой встречи и счастья!
С уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   24.02.2020 17:06     Заявить о нарушении
С Новым годом, Людмила! Счастья и здоровья вам и вашим близким!
Приношу свои извинения - не ответила сразу, не увидела.

Нина Агошкова   03.01.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.