Сумерки съедают город

Сумерки съедают жадно город.
Накрывают мрака пеленой.
Небо разродилось снегопадом,
Осадки дарит улицам с лихвой.

Разбелило тёмные оттенки,
Грязью чуть измазанных домов,
В светло-серые их нарядив одежды,
Положив пуховый кое-где узор.

Исчезает темнота под снегом,
Город на глазах меняет цвет,
Из серьёзного, сурового мужчины,
Превращается во франта юных лет.

Нить асфальта в светло-серой гамме,
Обретает облик паутины,
Брошенной на муравейник жизни,
И скрывающей его остатки силы.

Сумерки съедают жадно город.
Накрывают снежной пеленой.
Светло-серым балуются тоном,
Разбавляя ночи мрачный фон.


Рецензии