Яблоня..

Дарило солнце по-осеннему тепло.
Ушла жара, умолкли звуки лета.
А яблоня грустила: «Жаль, прошло..»
В наряде яблок пёстрых разодета.

..какой нарядною она была весной,
В цветении кипучем утопая!
Духмяный  расточая непокой,
К себе шмелей и пчёлок привлекая.
Они касались хрупких лепестков
Так бархатисто, невесомо, нежно.
Похожи на напудренный пушок
В её цветах копались безмятежно.

И птица, что себе  приют нашла
Среди её ветвей гнездо свивала,
Сейчас сбиралась в дальние края,
Её на время стужи покидала.

..листву лучами осень обожгла,
Вода студёная течёт в реке неспешно.
Ей верилось, что счастью нет конца,
Нет края у него, оно безбрежно!
Хотя и знала, что из года в год
Колёсико природы крутит время:
После весны и лета осень ждёт,
Потом нагрянет зимнее забвенье.
Застынет всё. Мороз и лёд скуёт
С макушки ствол и до последней ветки.
А после занесёт её снежок
И заточИт надолго в зимней клетке.

..лишь солнце, по-весеннему паля,
Разбудит жизнь по-новой в почках нежных,
Поверит яблоня, что счастью нет конца,
Его не охватить – оно безбрежно!
МК.20.02.20®


Рецензии
Поверит яблоня, что счастью нет конца,
Его не охватить – оно безбрежно!

Вот бы и людям так!..

С теплом,

Татьяна Гассан   03.09.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.