Правда

Избегай ненужных и витиеватых споров
Не накаляй как в доменной печи
Градус пустых и бесполезных разговоров
В них каждый проявляет норов
И языки в них заостряют как мечи

Спокойно слушай, истину храни
Корнями в землю мнение ты врой
Ничто не сможет, сколько ни клони
Её хоть листик сбросить. От брехни
Старайся отделить себя стеной.

Нам говорят, что истина родится в споре
Не спорю, хотя это и не так
Она возникнет лишь в спокойном разговоре
Когда два мнения в едином взоре
Единый образуют особняк

В чем сила брат? Спросил один другого
Ответ известен: в правде, но позволь
Мне не принять такого показного
Уверенного в силе справедливости благого
Но раз уж так пошло, тогда изволь.

Всегда ли побеждает тот, кто прав?
Должно быть так, но в мире идеальном.
В истории народов и держав
Такие случаи по пальцам посчитав
Нам хватит и двух рук, это реально.

Работала здесь логика другая.
Прав тот, кто умеет убивать
И как же те, кто тысячами погибая
С лица Земли буквально исчезали
Поскольку не умели воевать.

Ты скажешь мне: сейчас есть власть и суд
Всех граждан государство защищает
Тебе отвечу, что расплату понесут
И пред судом к ответу призовут
Лишь часть преступников, что не сбегает.

Тот, кто с ножом, будь он хоть трижды прав
Имеет мало шансов против кольта
Путь правды в жизни смело ты избрав
И на себе всё горе испытав
Поймёшь сие, как ни было бы больно.

Нам справедливость не даёт покоя
И зов её трубит в сердцах людей
И нужен каждому из нас образ героя
Не даром носим мы Христа с собою
Ведь идеал для нас всего важней.


Рецензии