Трагедия добровольческой армии

Она не дошла до Москвы в октябре 1919 года всего 150 километров и находилась около Тулы ОРУЖЕЙНОЙ СТОЛИЦЫ СОВЕТСКОЙ РОССИИ И В ЕЁ ПРЕДМЕСТЬЯХ ОКРЕСТНОСТЯХ ПОЯВИЛИСЬ ДЕНИКИНСКИЕ КОННЫЕ КАЗАЧЬИ РАЗЬЕЗДЫ. Генерал-лейтенант Деникин не учёл тот важный военный факт , что фронт вытянулся на большую длину и ослаб на флангах . В тылу приходилось держать колоссальные воинские части для борьбы с партизанским движением (только в одном Донбассе третью часть Деникинской армии). Добровольцы занимались массовыми грабежами , поэтому армию генерал-лейтенанта  Деникина сразу же метко назвали грабительской армией.КАПИТАЛИСТЫ ДОНБАССА УЧЕРЕДИЛИ ПРИЗ В 1000000 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ТОМУ ПОЛКУ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ,КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ ВОШЕЛ БЫ В МОСКВУ!!!


Рецензии